Розы и розариум Еще один сайт на Wordpress Главное меню Перейти к основному содержимому Перейти к дополнительному содержимому Навигация по постам Роза сорта Lichtkonigin Lucia Опубликовано 10 Апрель 2012 , автор:

Розу сорта Lichtkonigin Lucia называют Дочь солнца.Это повторно цветущая, кустарная, желтоцветущая роза по праву считается одной из самых роскошных. Роза сорта Lichtkonigin Lucia образует компактный куст и имеет высоту 1,5 м. Крепкие побеги усеяны колючками, сильно ветвятся, при этом куст приобретает красивую пышную форму. Молодые побеги розы, окрашенные в красноватые тона и достигают в длину 2 метра, формируя жесткий каркас. Поэтому пригодны для живописных живых изгородей. В первой декаде июня распускаются махровые цветки из толстых, заостренных на конце бутонов оранжевого тона. Эти цветки желтые, слегка чашевидные, с красными кончиками и красивыми золотистыми тычинками в центре. Едва раскрывшись, цветки имеют ярко-желтый цвет, а затем выгорают до лимонного и до кремового цвета. Цветки розы сорта Lichtkonigin Lucia собраны в соцветия, в каждом из которых насчитывается до десятка цветов. Они как бы окутывают куст красивым желтым облаком. Аромат цветов этого сорта нежный, листья кожистые и блестящие. Растение стойкое, поэтому роза эта неприхотлива, очень устойчивая ко многим грибковым болезням. Сорт розы Lichtkonigin Lucia сочетается с цветками сине – фиолетовых, белых и оранжевых цветов. Кусты этого сорта рано начинают цвести и первая волна цветения очень обильная. Но до поздней осени куст без кистей из цветков не остается. Этот сорт розы можно использовать и как плестистую розу – это широкий ветвистый шраб.

Эта запись была опубликована в рубрике -садово-парковые розы пользователем admin. Добавить в закладки ссылку. Оставить комментарий Работает на WordPress.