Розы и розариум Еще один сайт на Wordpress Главное меню Перейти к основному содержимому Перейти к дополнительному содержимому Навигация по постам “Ferdinand Picbard” роза с полосатыми цветками Опубликовано 23 Март 2012 , автор:

Одной из самых лучших на сегодня полосатых роз, является декоративная, карминово – розового тона роза сорта “Ferdinand Picbard”. Относится она к числу ремонтантных роз. Выведена в 1921 году французским селекционером Танне. Цветки этого сорта имеют средний размер, полосатые, собираются в небольшие соцветия и во время цветения источают сладковатый нежный аромат. Бутоны махровые, чашевидные. Цветы образуются в июне и до начала осени. На лепестках постепенно розовый цвет бледнеет до белого, а вот карминово – розовый цвет становится еще ярче. Роза сорта “Ferdinand Picbard” кустистая, в ширину и в высоту достигает до 1,5 метра, имеет густые побеги, растущие вверх. Благодаря пышной кустистости и продолжительности цветения, роза используется для создания живых изгородей. Листья розы имеют среднюю величину, ярко – зеленые, блестящие, и очень устойчивые к болезням.
Приятный контраст с полосатым цветом розы имеют сине – фиолетовые цвета. Поэтому, на клумбах где растет роза сорта “Ferdinand Picbard” , могут соседствовать лаванда, дельфиниум, шалфей, флоксы. Композиция нежная и ароматная получается, когда полосатая роза сочетается с белоцветковыми растениями. А вот для получения благородной композиции рядом с полосатой розой сорта “Ferdinand Picbard” можно посадить полынь или веронику седую, имеющих серебристо – серый тон.

Эта запись была опубликована в рубрике Сорта роз пользователем admin. Добавить в закладки ссылку. Оставить комментарий Работает на WordPress.