Розы и розариум Еще один сайт на Wordpress Главное меню Перейти к основному содержимому Перейти к дополнительному содержимому Навигация по постам Чайно-гибридные розы Опубликовано 20 Октябрь 2011 , автор:

сорт Manou Meilland


Чайно-гибридные розы как класс сорта роз появился в 1976 г на Всемирной федерации обществ розоводов в Великобритании. А начало этому сорту роз было положено в 1876 году, когда скрестили чайную и ремонтную розу во Франции и получил название «La France». Селекционер Гюйо вывел сорт розы под названием «Мадам Бовари». Этот сорт стал родоначальником этого класса роз, с наилучшими формами цветков, восхитительным и нежным ароматом и непрерывностью цветения. Этот класс в наше время считается самым популярным среди современных сортов роз. Чайно-гибридные розы превосходят другие классы роз по цветовой окраске, имея разнообразные многочисленные оттенки и окраски. В 50-е годы прошлого века была впервые выведена роза оранжевого цвета в этой группе, тогда же были выведены сорта и голубовато-сиреневого цвета. Чайно-гибридные розы имеют разнообразные по окрасу цветы: белые, красные, жёлтые, лиловые. Также встречаются и двухцветные, и такие, которые изменяют свою окраску во время цветения.
Выведенная в 1936 году чайно-гибридная роза Gloria Dei, считается по праву шедевром этого сорта роз, не один раз завоевавшая различные награды и медали и удерживавшая долгое время пальму первенства этого сорта роз. В Европе в 90е стало популярным выращивание роз с налётом старины, появляются новые сорта роз, такие как Кнайп, Альфонс, Фредерик Мистраль и другие.
Чайно-гибридную розу от других отличает непрерывность цветения и высокое его качество. Высота кустов от 60 см до 1 метра, цветки в диаметре 10-14 см. Бутоны имеют различные количества лепестков от 20 в бутоне и до 128. Розы в средней полосе России активно начинают распускаться с середины июня и до осени. Цветы этого класса роз различных форм и окрасок, от махровых, до густомахровых, с чашевидной, конусовидной или боковидной формой.
Чайно-гибридные розы имеют богатую и разнообразную гамму запахов от тонких до густых и насыщённых. Для чайно-гибридных роз в садовом ландшафте важную роль играет строение куста, его формы и состояние листвы, имеющие окраску от блестящего ярко-зелёного цвета до матового бронзово-красного оттенка. В странах Европы чайно-гибридные розы называются как Крупноцветковые, и это официальное название, занесённое в каталоги.

Эта запись была опубликована в рубрике -чайно-гибридные розы и отмечена метками , , , пользователем admin. Добавить в закладки ссылку. Оставить комментарий Тегиrose Мыс воспоминаний Розы Вижураяна Розы Грандифлора Розы Дэвида Остина Садово-парковые розы миниатюрные розы Шрабы календарь работ клумба красивые цветы красная роза куст кусты роз плетистые розы популярность почвопокровные розы аромат белые розы букеты роз гибискус гибрид Кордеса жёлтая роза ландшафтный дизайн лепестки роз любовь натюрморт оформление участка рисунки цветов ремонтные розы роза роза альба розариум розы сказки о розе сказка о розе сад цветов сорта роз стихи о розах уход за розой тут флорибунда цветы чайно-гибридные розы чайные розы







Работает на WordPress.